Categorías de Secciones

Aquí podrá gestionar las categorías de secciones: darlas de alta, modificarlas, eliminarlas y cambiar el orden de las mismas.

ALTA DE NUEVA CATEGORÍA DE SECCIÓN

Para dar de alta una nueva categoría de sección deberá pulsar sobre el botón .
Una vez que haya pulsado sobre dicho botón le aparecerá un formulario con los siguientes campos:

• Nombre: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar el nombre de la categoría de sección.
  • Orden: Aquí podrá indicar el orden en el que se mostrará la categoría de sección en su web.
  • Posición: Aquí podrá indicar la posición en la que se mostrará la categoría de sección en su web. Hay dos opciones: izquierda y derecha.

Solamente si hay idiomas activos que no sean el Español se mostrará la información para dichos idiomas.

Una vez que haya completado el formulario pulse en Aceptar y automáticamente se dará de alta la nueva categoría.
Si pulsa en Cancelar se anulará la operación y volverá a la página anterior.

Una vez dada de alta, la categoría podrá ser modificada o eliminada.

MODIFICAR UNA CATEGORÍA DE SECCIÓN

Para modificar una categoría de sección deberá pulsar sobre el botón que aparece a la derecha de la categoría deseada. Una vez que haya pulsado sobre dicho botón el funcionamiento es el mismo que el anteriormente citado para el alta de una nueva categoría.

BORRAR UNA CATEGORÍA DE SECCIÓN

Para eliminar una categoría de sección deberá pulsar sobre el botón que aparece a la derecha de la categoría deseada. Una vez que haya pulsado sobre dicho botón le preguntará si está seguro de eliminarla. Para eliminarla definitivamente deberá pulsar en Aceptar. Si pulsa en Cancelar se anulará la operación y volverá a la página anterior.

CAMBIAR EL ORDEN DE LAS CATEGORÍAS DE SECCIONES

Una vez dadas de alta dos o más categorías de secciones podrá cambiar el orden de las categorías de secciones. Para ello, con el botón izquierdo del ratón, deberá pulsar sobre la categoría que desee mover y, sin soltar dicho botón, arrastrarla a la posición deseada. Una vez que la categoría se encuentre en la posición deseada deberá soltar el botón izquierdo del ratón y automáticamente se actualizará el orden de las categorías.

Si pulsa en Volver, en la parte inferior de la página, volverá a la pantalla de Secciones de Contenido.