Agenda

Aquí podrá gestionar la agenda de su web. Podrá añadir Notas a la agenda indicando fecha, hora, lugar, etc. del evento.

Para dar de alta una nueva nota deberá pulsar sobre el botón . Una vez que haya pulsado sobre dicho botón le aparecerá un formulario con los siguientes campos:

• Título: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar el título de la nota.
  • Fecha: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar la fecha del evento. Por defecto aparecerá la fecha actual. La fecha deberá tener el siguiente formato: dd/mm/aaaa.
  • Url: Este campo es obligatorio. Por defecto su contenido se generará automáticamente después de rellenar el campo Título y pulsar sobre el botón Genera Url o bien despúes de rellenar dicho campo y a continuación abandonarlo.
  • Hora: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar la hora del evento. La hora deberá tener el siguiente formato: hh:mm.
  • Lugar: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar donde tendrá lugar el evento.
  • Resumen: Aquí podrá indicar un breve resumen de la nota. Se permitirá un máximo de 256 caracteres.
  • Cuerpo: Aquí podrá indicar el cuerpo de la nota.
  • Activa: Marque esta casilla si desea que la nota sea visible en su web y desmárquela en caso contrario.
  • Foto 1: Aquí podrá seleccionar una foto, la cual aparecerá en el contenido de la nota. Para seleccionar la imagen que desea subir deberá pulsar en Examinar... y buscar la carpeta donde se encuentra la imagen deseada. Una vez localizada la imagen puede hacer doble click con el botón izquierdo sobre ella o bien seleccionarla con el botón izquierdo del ratón y pulsar en Abrir. Los tipos de archivo permitidos son: jpg y jpeg.
  • Pie 1: Aquí podrá indicar una pequeña descripción de Foto 1.

Justo debajo aparece un desplegable con el siguiente texto: Campos adicionales. Para desplegarlo pulse con el botón izquierdo del ratón sobre el texto anteriormente citado y se mostrarán los siguientes campos:

• Fotos 2 a 9: En estos campos podrá seleccionar las fotos que aparecerán en el contenido de la nota. En cada uno de los campos, para seleccionar la imagen que desea subir, deberá pulsar en Examinar... y buscar la carpeta donde se encuentra la imagen deseada. Una vez localizada la imagen puede hacer doble click con el botón izquierdo sobre ella o bien seleccionarla con el botón izquierdo del ratón y pulsar en Abrir. Los tipos de archivo permitidos son: jpg y jpeg.
  • Pies 2 a 9: En cada uno de estos campos podrá indicar una pequeña descripción de la Foto correspondiente (cada foto y cada pie están identificados con un número que los asocia).

Solamente si hay uno o más idiomas activos que no sean el Español aparecerá un desplegable con el siguiente texto: Información en otros idiomas. Para desplegarlo pulse con el botón izquierdo del ratón sobre el texto anteriormente citado y se mostrará la información para todos los idiomas que estén activos excepto para el idioma Español.

Por último aparece un desplegable con el siguiente texto: Información para los buscadores (este desplegable contendrá la información SEO que ayudará a los buscadores a encontrar su web más fácilmente). Para desplegarlo pulse con el botón izquierdo del ratón sobre el texto anteriormente citado y se mostrará la información para todos los idiomas que estén activos (por defecto solamente se mostrará en Español). Para cada uno de los idiomas se mostrarán los siguientes campos:

• Título: Aquí podrá indicar el título que desee (normalmente suele ser el título de la nota). El título podrá contener hasta 65 caracteres y un máximo de 15 palabras.
  • Descripción: Aquí podrá indicar una breve descripción de la nota. La descripción podrá contener hasta 150 caracteres y un máximo de 30 palabras.
  • Keywords: Son las palabras clave para los buscadores y por las que quiere que su web sea encontrada cuando alguien realiza una búsqueda por Internet utilizando dichas palabras. Podrá indicar hasta 15 palabras separadas por comas y escritas en minúsculas.

Una vez que haya completado el formulario pulse en Aceptar y automáticamente se dará de alta la nueva nota. Si pulsa en Cancelar se anulará la operación y volverá a la página anterior.

Una vez dadas de alta una o más notas le aparecerán, en el listado de notas, una serie de opciones que podrá llevar a cabo sobre cada una de las notas:

Si pulsa sobre el título de la nota deseada podrá modificar dicha nota. Una vez que haya pulsado sobre el título de la nota el funcionamiento es el mismo que el anteriormente citado para el alta de una nueva nota. Si ha subido alguna foto, además de poder modificarla por otra, podrá visualizarla (se abrirá en una ventana o pestaña) pulsando sobre el enlace que aparecerá a la derecha del campo Foto correspondiente, y eliminarla, marcando la casilla Borrar foto que aparecerá también a la derecha del campo correspondiente.

Podrá indicar directamente si desea que la nota sea visible o no en su web. En esta columna le aparecerá Si o No dependiendo de si esa nota está visible o no. Pulse con el botón izquierdo del ratón justo ahí para modificar el estado de la nota.

Si pulsa sobre el botón de la nota deseada podrá modificar dicha nota. Una vez que haya pulsado sobre dicho botón el funcionamiento es exactamente el mismo que el anteriormente descrito en la opción Título.

Si pulsa sobre el botón de la nota deseada podrá eliminar dicha nota. Una vez que haya pulsado sobre dicho botón le preguntará si está seguro de eliminarla. Para eliminarla definitivamente deberá pulsar en Aceptar. Si pulsa en Cancelar se anulará la operación y volverá a la página anterior.

Además, dispondrá de un buscador de notas en la parte superior de la página. Para buscar una nota simplemente introduzca el título de la nota y pulse en Buscar.