Noticias

Aquí podrá gestionar las noticias de su web: darlas de alta, modificarlas, eliminarlas, añadirles fotos, etc.

Para dar de alta una nueva noticia deberá pulsar sobre el botón . Una vez que haya pulsado sobre dicho botón le aparecerá un formulario con los siguientes campos:

• Título: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar el título de la noticia.
  • Fecha: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar la fecha de la noticia. Por defecto aparecerá la fecha actual. La fecha deberá tener el siguiente formato: dd/mm/aaaa.
  • Url Externa: Si desea que la noticia enlace a una dirección de Internet escriba o pegue en este campo la url correspondiente.
  • Url: Este campo es obligatorio. Por defecto su contenido se generará automáticamente después de rellenar el campo Título y pulsar sobre el botón Genera Url o bien despúes de rellenar dicho campo y a continuación abandonarlo.
  • Resumen: Aquí podrá indicar un breve resumen de la noticia. Se permitirá un máximo de 256 caracteres.
  • Cuerpo: Aquí podrá indicar el cuerpo de la noticia.
  • Activa: Marque esta casilla si desea que la noticia sea visible en su web y desmárquela en caso contrario.
  • Portada: Marque esta casilla si desea que la noticia sea visible en la página de inicio de su web y desmárquela en caso contrario. Además de marcar esta casilla, para que la noticia sea visible en la página de inicio de su web, deberá estar marcada la casilla Activa.
  • Foto 1: Aquí podrá seleccionar la foto que se mostrará (en miniatura) en el listado de noticias y además como primera foto en el contenido de la noticia. Para seleccionar la imagen que desea subir deberá pulsar en Examinar... y buscar la carpeta donde se encuentra la imagen deseada. Una vez localizada la imagen puede hacer doble click con el botón izquierdo sobre ella o bien seleccionarla con el botón izquierdo del ratón y pulsar en Abrir. Los tipos de archivo permitidos son: jpg y jpeg.

Justo debajo aparece un desplegable con el siguiente texto: Campos adicionales. Para desplegarlo pulse con el botón izquierdo del ratón sobre el texto anteriormente citado y se mostrarán los siguientes campos:

• Fotos 2 a 9: En estos campos podrá seleccionar las fotos que aparecerán en el contenido de la noticia. En cada uno de los campos, para seleccionar la imagen que desea subir, deberá pulsar en Examinar... y buscar la carpeta donde se encuentra la imagen deseada. Una vez localizada la imagen puede hacer doble click con el botón izquierdo sobre ella o bien seleccionarla con el botón izquierdo del ratón y pulsar en Abrir. Los tipos de archivo permitidos son: jpg y jpeg.
  • Audio: Aquí podrá seleccionar el audio de la noticia. Para subir el archivo deberá pulsar en Examinar... y buscar la carpeta donde se encuentra el archivo. Una vez localizado el archivo puede hacer doble click con el botón izquierdo sobre él o bien seleccionarlo con el botón izquierdo del ratón y pulsar en Abrir. Los tipos de archivo permitidos son: mp3 y wma.
  • Código HTML sobre el cuerpo: Aquí podrá insertar código HTML (como por ejemplo el código HTML de un video de YouTube, de un mapa de Google, etc.) para que aparezca sobre el cuerpo de la noticia.
  • Código HTML debajo del cuerpo: Aquí podrá insertar código HTML (como por ejemplo el código HTML de un video de YouTube, de un mapa de Google, etc.) para que aparezca debajo del cuerpo de la noticia.

Solamente si hay uno o más idiomas activos que no sean el Español aparecerá un desplegable con el siguiente texto: Información en otros idiomas. Para desplegarlo pulse con el botón izquierdo del ratón sobre el texto anteriormente citado y se mostrará la información para todos los idiomas que estén activos excepto para el idioma Español.

Por último aparece un desplegable con el siguiente texto: Información para los buscadores (este desplegable contendrá la información SEO que ayudará a los buscadores a encontrar su web más fácilmente). Para desplegarlo pulse con el botón izquierdo del ratón sobre el texto anteriormente citado y se mostrará la información para todos los idiomas que estén activos (por defecto solamente se mostrará en Español). Para cada uno de los idiomas se mostrarán los siguientes campos:

• Título: Aquí podrá indicar el título que desee (normalmente suele ser el título de la noticia). El título podrá contener hasta 65 caracteres y un máximo de 15 palabras.
  • Descripción: Aquí podrá indicar una breve descripción de la noticia. La descripción podrá contener hasta 150 caracteres y un máximo de 30 palabras.
  • Keywords: Son las palabras clave para los buscadores y por las que quiere que su web sea encontrada cuando alguien realiza una búsqueda por Internet utilizando dichas palabras. Podrá indicar hasta 15 palabras separadas por comas y escritas en minúsculas.

Una vez que haya completado el formulario pulse en Aceptar y automáticamente se dará de alta la nueva noticia. Si pulsa en Cancelar se anulará la operación y volverá a la página anterior.

Una vez dadas de alta una o más noticias le aparecerán, en el listado de noticias, una serie de opciones que podrá llevar a cabo sobre cada una de las noticias:

Si pulsa sobre el título de la noticia deseada podrá modificar dicha noticia. Una vez que haya pulsado sobre el título de la noticia el funcionamiento es el mismo que el anteriormente citado para el alta de una nueva noticia. Si ha subido alguna foto, además de poder modificarla por otra, podrá visualizarla (se abrirá en una ventana o pestaña) pulsando sobre el enlace que aparecerá a la derecha del campo Foto correspondiente, y eliminarla, marcando la casilla Borrar foto que aparecerá también a la derecha del campo correspondiente. Si ha subido el audio, además de poder modificarlo por otro, podrá reproducirlo pulsando sobre el enlace que aparecerá a la derecha del campo Audio, y eliminarlo, marcando la casilla Borrar que aparecerá también a la derecha de dicho campo. Además podrá acceder directamente a la Gestión de Fotos (Galería de Fotos) de la noticia pulsando sobre el botón GALERÍAS y a la Gestión de Documentos de la noticia pulsando sobre el botón DOCUMENTOS. Estos botones aparecerán en la parte izquierda de la página y al pulsar sobre ellos se abrirá una nueva ventana o pestaña la cual podrá cerrar pulsando sobre el botón CERRAR que aparecerá en la parte inferior de la misma.

Podrá indicar directamente si desea que la noticia sea visible o no en su web. En esta columna le aparecerá Si o No dependiendo de si esa noticia está visible o no. Pulse con el botón izquierdo del ratón justo ahí para modificar el estado de la noticia.

Podrá indicar directamente si desea que la noticia sea visible o no en la página de inicio de su web. En esta columna le aparecerá Si o No dependiendo de si esa noticia está visible o no en la página de inicio de su web. Pulse con el botón izquierdo del ratón justo ahí para modificar el estado. Recuerde que para que la noticia pueda ser visible en la página de inicio de su web deberá estar activa.

Si pulsa sobre el botón de la noticia deseada podrá modificar dicha noticia. Una vez que haya pulsado sobre dicho botón el funcionamiento es exactamente el mismo que el anteriormente descrito en la opción Título.

Podrá gestionar las fotos de la noticia deseada. Dichas fotos aparecerán como una galería de imágenes (en miniatura) en la notica. Al pulsar sobre una de las imágenes ésta se mostrará ampliada en una nueva ventana. Si solamente se añade una imagen ésta aparecerá ya ampliada. Pulse sobre el botón de la noticia deseada para acceder a la Gestión de Fotos (pulse para ver el funcionamiento).

Podrá gestionar los documentos de la noticia deseada. Dichos documentos aparecerán como descargas en la noticia. Pulse sobre el botón de la noticia deseada para acceder a la Gestión de Documentos (pulse para ver el funcionamiento).

Si pulsa sobre el botón de la noticia deseada podrá eliminar dicha noticia. Una vez que haya pulsado sobre dicho botón le preguntará si está seguro de eliminarla. Para eliminarla definitivamente deberá pulsar en Aceptar. Si pulsa en Cancelar se anulará la operación y volverá a la página anterior.

Además, dispondrá de un buscador de noticias en la parte superior de la página. Para buscar una noticia simplemente introduzca el título de la noticia y pulse en Buscar.