Productos

Aquí podrá gestionar los productos de su web: darlos de alta, modificarlos, eliminarlos, añadirles fotos y descargas, etc.

En la parte superior de la página, justo encima del buscador de productos, le aparecerá un menú con las siguientes opciones:

• Gestión de Categorías: Pulsando sobre esta opción podrá gestionar las categorías de productos de su web: darlas de alta, modificarlas, eliminarlas, etc.
  • Almacén de imágenes
  • Generar Listado Excel
  • Actualizar productos desde Excel
  • Actualizar fotos desde ZIP

Para poder dar de alta un nuevo producto necesitará crear al menos una categoría de producto.

Para dar de alta una nueva categoría de producto pulse, en el menú que aparece en la parte superior de la página, sobre la opción Gestión de Categorías (pulse para ver el funcionamiento).

Una vez creada la categoría de producto podrá dar de alta un nuevo producto. Para ello deberá pulsar sobre el botón . Una vez que haya pulsado sobre dicho botón le aparecerá un formulario con los siguientes campos:

• Referencia: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar la referencia del producto.
  • Categoría: Este campo es obligatorio. Aquí deberá seleccionar la categoría en la que se incluirá el producto.
  • Nombre: Este campo es obligatorio. Aquí deberá indicar el nombre del producto.
  • Url: Este campo es obligatorio. Por defecto su contenido se generará automáticamente después de rellenar el campo Nombre y pulsar sobre el botón Genera Url o bien despúes de rellenar dicho campo y a continuación abandonarlo.
  • Oferta: Marque esta casilla si desea que se indique que el producto está en oferta y desmárquela en caso contrario. Además de marcar esta casilla, deberá indicar en el campo Precio Anterior el precio del producto sin oferta (impuestos incluidos) y en el campo Precio Base el precio del producto con oferta (sin impuestos).
  • Novedad: Marque esta casilla si desea que el producto se muestre como novedad y desmárquela en caso contrario.
  • Precio Base: Aquí deberá indicar el precio base del producto (sin impuestos). El precio base deberá ser numérico y tener el siguiente formato: 0,00€.
  • Impuestos: Aquí podrá seleccionar el impuesto que desee aplicar al precio base del producto. Si no ha dado de alta ningún impuesto, el precio final del producto será el mismo que el precio base.
  • Precio Final: En este campo se obtendrá automáticamente el precio final del producto, el cual será el resultado de aplicar el impuesto seleccionado al precio base del producto. El precio final debe ser numérico y tener el siguiente formato: 0,00€.
  • Precio Anterior: Este campo solamente se utiliza para productos en oferta. Aquí podrá indicar el precio del producto sin oferta (impuestos incluidos). El precio anterior debe ser numérico y tener el siguiente formato: 0,00€.
  • Orden: Aquí podrá indicar el orden en el que se mostrará el producto en el listado de productos.
  • Peso: Aquí podrá indicar el peso del producto, el cual será utilizado para realizar el cálculo de los gastos de envío. El peso del producto debe ser numérico y tener el siguiente formato: 0,00 kg.
  • Plazo de Entrega: Aquí podrá indicar el plazo de entrega del producto.
  • Stock: Aquí podrá indicar las unidades disponibles del producto. Si el producto dispone de características no se tendrá en cuenta el stock.
  • Resumen: Aquí podrá indicar un breve resumen del producto, el cual se mostrará en el listado de productos. El resumen podrá contener un máximo de 200 caracteres.
  • Descripción: Aquí podrá indicar una descripción del producto.
  • Agotado: Marque esta casilla si desea que el producto se muestre como agotado y desmárquela en caso contrario.
  • Activo: Marque esta casilla si desea que el producto sea visible en su web y desmárquela en caso contrario.
  • Portada: Marque esta casilla si desea que el producto sea visible en la página de inicio de su web y desmárquela en caso contrario. Además de marcar esta casilla, para que el producto sea visible en la página de inicio de su web, deberá estar marcada la casilla Activo.
  • Permitir Comentarios: Marque esta casilla si desea permitir que los usuarios comenten el producto y desmárquela en caso contrario.
  • Foto 1: Aquí podrá seleccionar la foto que se mostrará, en miniatura, en el listado de productos y además como primera foto en la descripción del producto. Para seleccionar la imagen que desea subir deberá pulsar en Examinar... y buscar la carpeta donde se encuentra la imagen deseada. Una vez localizada la imagen puede hacer doble click con el botón izquierdo sobre ella o bien seleccionarla con el botón izquierdo del ratón y pulsar en Abrir. Los tipos de archivo permitidos son: jpg y jpeg.
  • Observaciones (Datos privados, no visibles para los clientes): Aquí podrá indicar los datos que considere oportunos sobre el producto. Estos datos serán privados (no visibles para los usuarios de su web).

Solamente si hay uno o más idiomas activos que no sean el Español aparecerá un desplegable con el siguiente texto: Información en otros idiomas. Para desplegarlo pulse con el botón izquierdo del ratón sobre el texto anteriormente citado y se mostrará la información para todos los idiomas que estén activos excepto para el idioma Español.

Por último aparece un desplegable con el siguiente texto: Información para los buscadores (este desplegable contendrá la información SEO que ayudará a los buscadores a encontrar su web más fácilmente). Para desplegarlo pulse con el botón izquierdo del ratón sobre el texto anteriormente citado y se mostrará la información para todos los idiomas que estén activos (por defecto solamente se mostrará en Español). Para cada uno de los idiomas se mostrarán los siguientes campos:

• Título: Aquí podrá indicar el título que desee (normalmente suele ser el nombre del producto). El título podrá contener un máximo de 65 caracteres y hasta 15 palabras.
  • Descripción: Aquí podrá indicar una breve descripción del producto. La descripción podrá contener un máximo de 200 caracteres y hasta 30 palabras.
  • Keywords: Son las palabras clave para los buscadores y por las que quiere que su web sea encontrada cuando alguien realiza una búsqueda por Internet utilizando dichas palabras. Podrá indicar un máximo de 10 palabras separadas por comas y escritas en minúsculas.

Una vez que haya completado el formulario pulse en Aceptar y automáticamente se dará de alta el nuevo producto. Si pulsa en Cancelar se anulará la operación y volverá a la página anterior.

Una vez dados de alta uno o más productos le aparecerán, en el listado de productos, una serie de opciones que podrá llevar a cabo sobre cada uno de los productos:

Si pulsa sobre el nombre del producto deseado podrá modificar dicho producto. Una vez que haya pulsado sobre el nombre del producto el funcionamiento es el mismo que el anteriormente citado para el alta de un nuevo producto. Además podrá acceder directamente a la Gestión de Fotos (Galería de Fotos) del producto pulsando sobre el botón GALERÍAS y a la Gestión de Documentos del producto pulsando sobre el botón DOCUMENTOS. Estos botones aparecerán en la parte izquierda de la página y al pulsar sobre ellos se abrirá una nueva ventana o pestaña la cual podrá cerrar pulsando sobre el botón CERRAR que aparecerá en la parte inferior de la misma.

Podrá indicar directamente si desea que el producto sea visible o no en su web. En esta columna le aparecerá Si o No dependiendo de si ese producto está visible o no. Pulse con el botón izquierdo del ratón justo ahí para modificar el estado del producto.

Podrá indicar directamente si desea que el producto sea visible o no en la página de inicio de su web. En esta columna le aparecerá Si o No dependiendo de si ese producto está visible o no en la página de inicio de su web. Pulse con el botón izquierdo del ratón justo ahí para modificar el estado. Recuerde que para que el producto pueda ser visible en la página de inicio de su web deberá estar activo.

Si pulsa sobre el botón del producto deseado podrá modificar dicho producto. Una vez que haya pulsado sobre dicho botón el funcionamiento es exactamente el mismo que el anteriormente descrito en la opción Nombre.

Podrá gestionar las fotos del producto deseado. Dichas fotos aparecerán como una galería de imágenes (en miniatura) en la ficha del producto. Al pulsar sobre una de las imágenes ésta se mostrará ampliada en una nueva ventana. Si solamente se añade una imagen ésta aparecerá ya ampliada. Pulse sobre el botón del producto deseado para acceder a la Gestión de Fotos (pulse para ver el funcionamiento).

Podrá gestionar los documentos del producto deseado. Dichos documentos aparecerán como descargas en la ficha del producto. Pulse sobre el botón del producto deseado para acceder a la Gestión de Documentos (pulse para ver el funcionamiento).

Podrá gestionar los comentarios del producto deseado. Pulse sobre el botón del producto deseado para acceder a la Gestión de Comentarios (pulse para ver el funcionamiento).

Si pulsa sobre el botón del producto deseado podrá eliminar dicho producto. Una vez que haya pulsado sobre dicho botón le preguntará si está seguro de eliminarlo. Para eliminarlo definitivamente deberá pulsar en Aceptar. Si pulsa en Cancelar se anulará la operación y volverá a la página anterior.

Además, dispondrá de un buscador de productos en la parte superior de la página. Para buscar un producto simplemente introduzca el nombre del producto y pulse en Buscar. También tiene la posibilidad de buscar todos los productos pertenecientes a una categoría. Para ello, seleccione la categoría que desee y pulse en Buscar.